Herzhafte Spinatwaffeln
Was Essbares angeht bin ich nicht die größte Liebhaberin von Süßem und deshalb kommen mir diese knusprig-würzigen Waffeln mit Babyspinat und Feta sehr entgegen.
Sie sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch super zum Mitnehmen geeignet.
Und noch einen Vorteil haben sie: bei sommerlicher Hitze braucht ihr weder Backofen noch Herd bemühen.
Sollte es euch trotzdem zu warm werden, wie wäre es dann mit einem erfrischenden Mango-Joghurteis als Dessert?

Für sechs Sommerfrischler:
vier Eiweiß
vier Eigelb
150g roher Babyspinat (oder Blattspinat, der kurz blanchiert und in Eiswasser abgekühlt werden sollte)
100ml Milch
80g weiche Butter
300g Mehl
ein halber Teelöffel Backpulver
Salz, Muskat
eine Hand voll fein gehacktem Basilikum
200g Feta, fein zerbröckelt
80ml Sprudelwasser
Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelb, Spinat, Salz, Muskat und Milch fein pürieren.
Die weiche Butter cremig schlagen und erst mit einem Schluck Spinatmischung und einem Esslöffel Mehl klumpenfrei verrühren, dann den Rest Mehl, Backpulver, Spinatmischung und die Gewürze zu einem glatten Teig verarbeiten. Jetzt kann das Sprudelwasser eingerührt werden.
Zuerst den Feta und dann den Eischnee unterheben. Wenn der Teig etwas zu zäh ist, einfach einen Schluck Sprudelwasser dazu geben.
Die Waffeln in einem mit Butter abgeriebenem Waffeleisen knusprig backen.
Das Tzatziki:
200g griechischer Joghurt
100g Sauerrahm
eine Knoblauchzehe
eine Salatgurke
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft
Die Salatgurke waschen und grob reiben. Die Gurkenraspel in einem Haarsieb gut ausdrücken. Das Gurkenwasser nicht wegwerfen! Daraus lässt sich eine super leckere Gurkenkaltschale machen. Den Knoblauch schälen, entkeimen und ebenfalls fein reiben.
Alle Zutaten mischen und kalt stellen.
Ist der Sommer nicht schön?
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