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Brioche Burgerbuns

Zugegeben, man braucht etwas Zeit, aber während die wunderbar fluffigen Buns aufgehen, kann man ja einfach etwas anderes Schönes machen. Ansonsten sind die Briochebuns wirklich unkompliziert und schmecken einfach herrlich buttrig.

Für acht softe Briochebuns: 20g frische Hefe 40g Zucker 90g Wasser, lauwarm 90g Milch, lauwarm

40g Butter, flüssig und lauwarm acht Gramm Salz 450g Mehl, gesiebt ein Ei ein Ei zwei Esslöffel Wasser 10g Zucker Sesam etwas flüssige Butter, zum Bestreichen nach dem Backen Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen, und zu Mehl, Butter, Ei, Milch und Salz in eine Schüssel geben. Die Mischung mindestens fünfzehn Minuten lang kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, und ihn dann, in einer hohen Schüssel und mit einem feuchten Tuch abgedeckt, eine Stunde lang an einem kuschlig warmen Ort aufgehen lassen. Den Teig nicht noch einmal durchkneten, sondern auf eine Fläche stürzen, mit einer Teigkarte in acht gleiche Stücke teilen, und zu schönen glatten Kugeln rundwirken, damit sie später beim Backen keine Risse bekommen. Je vier auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, und leicht flach drücken. Mit einem -diesmal trockenen- Tuch abgedeckt, weitere neunzig Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen, Wasser, Zucker und Eiweiß mischen, und die Buns sehr sanft damit bestreichen. Dann -mit ein bisschen Abstand, damit er sich schön verteilt- den Sesam darauf rieseln lassen. Die Buns etwa zehn bis fünfzehn Minuten backen, bis sie Farbe annehmen, auf dem Ofen nehmen, mit flüssiger Butter bestreichen und dann auf einem Gitter auskühlen lassen. Ganz wichtig bevor ihr sie füllt: die Flächen mit etwas Butter leicht anrösten, damit die Sauce nicht einfach einsickert, und das Brot aufweicht. Übrigens: wenn ihr statt Wasser den Saft von roher Roter Bete verwendet, werden die Buns wunderhübsch rot, mit Spinat grün, Karotten orange, Kurkuma gelb... ich denke ihr wisst worauf das hinaus läuft: farbenfrohe Burgerideen.

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